印航能够飞以航却要绕行?以航状告以色列政府-新华网

2018-04-03 03:27

图集

  以色列航空公司28日把政府告上法庭,原因是印度航空公司航班得以过境沙特阿拉伯抵达以色列,而以航却要绕行。

  诉讼波及以色列总理本雅明?内塔尼亚胡、交通部长以色列?卡茨跟印航。以航盼望政府撤销印航新航线飞翔允许,直到沙特容许以航航班应用沙特领空。

  以航说,政府在这家航空运营商二十世纪90年代私有化时承诺,为本国经营商与本国对手竞争供给“公正健康”的环境,但政府不践行这一许诺,对以航造成侵害。

  以色列和沙特有意联手遏制伊朗,但两国没有外交关系,以航飞机没有获准使用沙特领空,香港六和合图库。以航现有从特拉维夫到印度孟买的航线须要绕行红海,避开沙特和伊朗领空。

  依照美联社和法新社的说法,沙特许可赴以航班使用领空,显示沙特和以色列正在改良关系。

  印航139航班22日飞越沙特到达拉维夫本?古里安机场,是70年来赴以飞机首次过境沙特。航线缩短飞行时光大概两个小时,可望减少油耗、下降机票价钱。

  以色列政府以为印航新航线是以印关联更亲密的象征,预示以色列在周边地域位置的晋升。据政府统计,今年印度游客赴以旅行人次回升33%。(荣华泽)【新华社专特稿】

+1 【纠错】 义务编纂: 许义琛 相关的主题文章: